ナスの肉味噌ダレ レシピ

ナスの肉味噌ダレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
お嬢。さん
お嬢。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

すぐできる簡単!!♡ᵕ̈*⑅୨୧

材料

  1. ひきにく 150
  2. なす 一本
  3. しいたけ ふたつ
  4. たまねぎ 2分の1
  5. にんにく 2分1
  6. しょうが 少々
  7. 青ネギ 2分の1
  8. サラダ油 適量
  9. 赤味噌 大2
  10. ケチャップ 大1
  11.  大1
  12. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    なすを縦半分に切り、1cmぐらいの大きさに切る。表面積が大きいほど味が染み込みやすい!!水に浸してアクを取る、

  2. 2.

    たまねぎ、にんにく、青ネギ、しょうがはみじん切り。しいたけは0.3ミリ角で!!

  3. 3.

    味噌、酒、砂糖、ケチャップをまぜておく。

  4. 4.

    1を水切って、先にフライパンに油をひいて炒めてとり出す。にんにく、しょうがを油大2分の1で弱火で香りが出るまでいためる。

  5. 5.

    強火でひき肉を入れて炒め、中火にして玉ねぎを加える。そのあと、しいたけを加え、3をいれて、少し水気を飛ばす。

  6. 6.

    なす、青ネギをいれて人炒めし完成。

ワンポイントアドバイス

味の濃いものが
お好きな人におすすめ!!

記事のURL:

  • (ID: r929615)
  • 2015/07/09 UP!

他のしいたけのレシピ(22,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナスの肉味噌ダレ | レシピブログTOP