ナスの肉味噌ダレ
by お嬢。さん
【料理紹介】
すぐできる簡単!!♡ᵕ̈*⑅୨୧
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ひきにく
150
なす
一本
しいたけ
ふたつ
たまねぎ
2分の1
にんにく
2分1
しょうが
少々
青ネギ
2分の1
サラダ油
適量
赤味噌
大2
ケチャップ
大1
酒
大1
砂糖
小1
【作り方】
なすを縦半分に切り、1cmぐらいの大きさに切る。表面積が大きいほど味が染み込みやすい!!水に浸してアクを取る、
たまねぎ、にんにく、青ネギ、しょうがはみじん切り。しいたけは0.3ミリ角で!!
味噌、酒、砂糖、ケチャップをまぜておく。
1を水切って、先にフライパンに油をひいて炒めてとり出す。にんにく、しょうがを油大2分の1で弱火で香りが出るまでいためる。
強火でひき肉を入れて炒め、中火にして玉ねぎを加える。そのあと、しいたけを加え、3をいれて、少し水気を飛ばす。
なす、青ネギをいれて人炒めし完成。
【ワンポイントアドバイス】
味の濃いものが
お好きな人におすすめ!!
このレシピのID: r929615
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD