ナスの肉味噌ダレby お嬢。さん

【料理紹介】

すぐできる簡単!!♡ᵕ̈*⑅୨୧

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ひきにく 150
なす 一本
しいたけ ふたつ
たまねぎ 2分の1
にんにく 2分1
しょうが 少々
青ネギ 2分の1
サラダ油 適量
赤味噌 大2
ケチャップ 大1
大1
砂糖 小1

【作り方】

  1. なすを縦半分に切り、1cmぐらいの大きさに切る。表面積が大きいほど味が染み込みやすい!!水に浸してアクを取る、
  2. たまねぎ、にんにく、青ネギ、しょうがはみじん切り。しいたけは0.3ミリ角で!!
  3. 味噌、酒、砂糖、ケチャップをまぜておく。
  4. 1を水切って、先にフライパンに油をひいて炒めてとり出す。にんにく、しょうがを油大2分の1で弱火で香りが出るまでいためる。
  5. 強火でひき肉を入れて炒め、中火にして玉ねぎを加える。そのあと、しいたけを加え、3をいれて、少し水気を飛ばす。
  6. なす、青ネギをいれて人炒めし完成。

【ワンポイントアドバイス】

味の濃いものが
お好きな人におすすめ!!