イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯 レシピ

イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単にパラパラ炒飯ができます!
おもてなしにおすすめ☆
バジルをたっぷり入れて、おしゃれなイタリアン炒飯の出来上がりです♪

材料

  1. あったかいごはん 200g
  2. 玉ねぎ 1/6個
  3. 人参 1/4本
  4. 鶏むね肉 50g
  5.  1個
  6. オリーブオイル(具材用) 小さじ2
  7. 〇クレイジーソルト 適量
  8. 〇塩 ひとつまみ
  9. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/4
  10. 〇ドライバジル 5振り
  11. 〇ブラックペッパー 適量
  12. 醤油 小さじ1
  13. オリーブオイル(ごはん用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
    卵は溶いておきます。
    胸肉は小さめに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。

  3. 3.

    お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。

  4. 4.

    しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。

  5. 5.

    4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。

  7. 7.

    フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。

  8. 8.

    ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆

ワンポイントアドバイス

ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪

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  • (ID: r1298786)
  • 2018/08/07 UP!

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