イタリアン☆パラパラやみつきバジル炒飯by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
簡単にパラパラ炒飯ができます!
おもてなしにおすすめ☆
バジルをたっぷり入れて、おしゃれなイタリアン炒飯の出来上がりです♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
あったかいごはん |
200g |
玉ねぎ |
1/6個 |
人参 |
1/4本 |
鶏むね肉 |
50g |
卵 |
1個 |
オリーブオイル(具材用) |
小さじ2 |
〇クレイジーソルト |
適量 |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇ガーリックパウダー |
小さじ1/4 |
〇ドライバジル |
5振り |
〇ブラックペッパー |
適量 |
醤油 |
小さじ1 |
オリーブオイル(ごはん用) |
小さじ2 |
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【作り方】
- 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにします。
卵は溶いておきます。
胸肉は小さめに切っておきます。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2をひき、中火で胸肉を炒めます。
- お肉の色が変わったら、玉ねぎ、人参を投入し、しんなりするまで炒めます。
- しんなりしたら溶き卵を流し入れ具材と混ぜ、半熟になったところで火を止めボールに移します。
- 4にごはんと〇を加えさっと混ぜます。
- フライパンにオリーブオイル小さじ2を入れ、弱火にかけます。
- フライパンがあったまったらご飯をフライパン全体に広げ、1分程放置します。
- ごはんに焦げ目がついているのを確認したら強火にし、さっと混ぜ合わせ、醤油をフライパンの淵から流し込み、さっと炒め合わせて完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
ごはんと具材をいったん混ぜ合わせ、
弱火で炒めることでパラパラに仕上がりますよ^^
ごはんをいじらないことがポイントです!
あっさりな味付けなので、
塩、ブラックペッパー、醤油で味を調節してください♪