【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風 レシピ

野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つでできてとっても簡単だけど、おいしさは本格派ですよ(^-^)

材料

  1. パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
  2. ズッキーニ 1本
  3. トマト 1/2個
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. アンチョビペースト 小さじ1
  7. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    パプリカ・ズッキーニは食べやすい大きさ、ニンニクは粗みじんに、トマトは1cm角にカット。

  2. 2.

    オリーブオイル・ニンニクを熱し、アンチョビペーストを加える。パプリカ・ズッキーニを炒め、塩コショウで調味して器に。

  3. 3.

    あいたフライパンにトマトを加えてさっと炒め、塩コショウで調味して野菜にかける。

ワンポイントアドバイス

アスパラガスやキャベツなど、お好みの野菜でアレンジOK。

記事のURL:http://yaplog.jp/borra_cho/archive/6

  • (ID: r2833)
  • 2009/08/08 UP!

他のこしょうのレシピ(139,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風 | レシピブログTOP