野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風by 加瀬まなみさん

【料理紹介】

フライパン1つでできてとっても簡単だけど、おいしさは本格派ですよ(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/2個
ズッキーニ 1本
トマト 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
アンチョビペースト 小さじ1
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. パプリカ・ズッキーニは食べやすい大きさ、ニンニクは粗みじんに、トマトは1cm角にカット。
  2. オリーブオイル・ニンニクを熱し、アンチョビペーストを加える。パプリカ・ズッキーニを炒め、塩コショウで調味して器に。
  3. あいたフライパンにトマトを加えてさっと炒め、塩コショウで調味して野菜にかける。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラガスやキャベツなど、お好みの野菜でアレンジOK。