野菜のグリエ〜最初からバーニャカウダ風
by 加瀬まなみさん
【料理紹介】
フライパン1つでできてとっても簡単だけど、おいしさは本格派ですよ(^-^)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ(赤・黄・オレンジ)
各1/2個
ズッキーニ
1本
トマト
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
アンチョビペースト
小さじ1
塩コショウ
少々
【作り方】
パプリカ・ズッキーニは食べやすい大きさ、ニンニクは粗みじんに、トマトは1cm角にカット。
オリーブオイル・ニンニクを熱し、アンチョビペーストを加える。パプリカ・ズッキーニを炒め、塩コショウで調味して器に。
あいたフライパンにトマトを加えてさっと炒め、塩コショウで調味して野菜にかける。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラガスやキャベツなど、お好みの野菜でアレンジOK。
このレシピのID: r2833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD