カナダポークのメープルマスタードソース
料理紹介
柔らかジューシー&上品な香りが特徴のカナダポークを使って。
カナダ繋がりのメープルシロップで、大人も子供も大好きなおかずに。
材料
- カナダポーク(ロース厚切り) 3枚
- A ニンニク(すりおろし) 2片
- A 白ワイン 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- B メープルシロップ 大さじ1
- B 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
カナダポーク全体に塩コショウし、Aをすりこむ。
- 2.
汁気をふきとってひと口大にし、小麦粉をまぶす。
- 3.
オリーブオイルを熱し、2を加え中火で4~5分こんがりソテー。
- 4.
Bを混ぜて3に加え、全体を和えたら完成♪
ワンポイントアドバイス
甘いソースなので、工程1の塩コショウはしっかりめにふるのが美味しさのポイント。
小麦粉をまぶしてソテーすることで、カナダポークの美味しさを閉じ込めつつ、ソースとの絡みもアップ!
記事のURL:
- (ID: r1051150)
- 2016/04/19 UP!