【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポークのメープルマスタードソース レシピ

カナダポークのメープルマスタードソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:1530

料理紹介

柔らかジューシー&上品な香りが特徴のカナダポークを使って。
カナダ繋がりのメープルシロップで、大人も子供も大好きなおかずに。

材料

  1. カナダポーク(ロース厚切り)  3枚
  2. A ニンニク(すりおろし) 2片
  3. A 白ワイン 大さじ1
  4. 小麦粉 大さじ1
  5. B メープルシロップ 大さじ1
  6. B 粒マスタード 小さじ1
  7. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    カナダポーク全体に塩コショウし、Aをすりこむ。

  2. 2.

    汁気をふきとってひと口大にし、小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱し、2を加え中火で4~5分こんがりソテー。

  4. 4.

    Bを混ぜて3に加え、全体を和えたら完成♪

ワンポイントアドバイス

甘いソースなので、工程1の塩コショウはしっかりめにふるのが美味しさのポイント。
小麦粉をまぶしてソテーすることで、カナダポークの美味しさを閉じ込めつつ、ソースとの絡みもアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1051150)
  • 2016/04/19 UP!

他のポークのレシピ(10,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナダポークのメープルマスタードソース | レシピブログTOP