カナダポークのメープルマスタードソースby 加瀬まなみさん

【料理紹介】

柔らかジューシー&上品な香りが特徴のカナダポークを使って。
カナダ繋がりのメープルシロップで、大人も子供も大好きなおかずに。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カナダポーク(ロース厚切り) 3枚
A ニンニク(すりおろし) 2片
A 白ワイン 大さじ1
小麦粉 大さじ1
B メープルシロップ 大さじ1
B 粒マスタード 小さじ1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. カナダポーク全体に塩コショウし、Aをすりこむ。
  2. 汁気をふきとってひと口大にし、小麦粉をまぶす。
  3. オリーブオイルを熱し、2を加え中火で4~5分こんがりソテー。
  4. Bを混ぜて3に加え、全体を和えたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

甘いソースなので、工程1の塩コショウはしっかりめにふるのが美味しさのポイント。
小麦粉をまぶしてソテーすることで、カナダポークの美味しさを閉じ込めつつ、ソースとの絡みもアップ!