【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜と豚肉と重ね蒸し レシピ

白菜と豚肉と重ね蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で材料も少ないのに豪華に見える料理(笑)
小さく丸めて作ってパーティーにも!

材料

  1. 豚バラスライス 100gくらい
  2. 白菜 1/8ヶ
  3. 大根おろし 適量
  4. ポン酢(市販のソースでも) 適量

作り方

  1. 1.

    蒸し器のお湯をわかしておく。
    豚肉と白菜を重ねておく。

  2. 2.

    蒸し器に5分くらいいれる。
    豚肉に火が通ればOK

  3. 3.

    お皿に盛って、ポン酢と大根おろしをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

わたしは市販のわさびソースをかけましたが、
とってもおいしかったです!

記事のURL:http://slowlifeslowdays.blog18.fc2.com/blog-entry-459.html

  • (ID: r8224)
  • 2010/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜と豚肉と重ね蒸し | レシピブログTOP