白菜と豚肉と重ね蒸し
by ミサトさん
【料理紹介】
簡単で材料も少ないのに豪華に見える料理(笑)
小さく丸めて作ってパーティーにも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラスライス
100gくらい
白菜
1/8ヶ
大根おろし
適量
ポン酢(市販のソースでも)
適量
【作り方】
蒸し器のお湯をわかしておく。
豚肉と白菜を重ねておく。
蒸し器に5分くらいいれる。
豚肉に火が通ればOK
お皿に盛って、ポン酢と大根おろしをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
わたしは市販のわさびソースをかけましたが、
とってもおいしかったです!
このレシピのID: r8224
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD