白菜と豚肉と重ね蒸しby ミサトさん

【料理紹介】

簡単で材料も少ないのに豪華に見える料理(笑)
小さく丸めて作ってパーティーにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラスライス 100gくらい
白菜 1/8ヶ
大根おろし 適量
ポン酢(市販のソースでも) 適量

【作り方】

  1. 蒸し器のお湯をわかしておく。
    豚肉と白菜を重ねておく。
  2. 蒸し器に5分くらいいれる。
    豚肉に火が通ればOK
  3. お皿に盛って、ポン酢と大根おろしをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

わたしは市販のわさびソースをかけましたが、
とってもおいしかったです!