ベトナム風空芯菜と豚肉の冷麺 レシピ

ベトナム風空芯菜と豚肉の冷麺
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生の空芯菜がたっぷり! 野菜が沢山とれる嬉しい一品です。

材料

  1. 空芯菜 1把
  2. 豚バラ肉薄切り 150g
  3. 赤ピーマン 1個
  4. そうめん 3把
  5. A 唐辛子みじんぎり 2本分
  6. A にんにくみじんぎり 1片分
  7. A 砂糖 大さじ1・1/2
  8. A 酢 大さじ3
  9. A ナムプラー(ヌクマム) 大さじ3
  10. A 水 100cc
  11. フライドオニオン 大さじ2
  12. クラッシュドピーナッツ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    空芯菜は長さ5cmの細切りにする。豚バラ肉は幅1cmに切る。赤ピーマンは細切りにする。Aを全て混ぜ合わせてタレを作る。

  2. 2.

    そうめんを茹でる。フライパンに少量のサラダ油を熱し、豚肉をよく炒める。豚肉(油ごと)とそうめんをボウルで和える。

  3. 3.

    そうめんを器に盛り、空芯菜、赤ピーマンをのせ、クラッシュドピーナッツ、フライドオニオンをふりかける。

  4. 4.

    タレを添えてサーヴする。

ワンポイントアドバイス

豚肉の脂がしっかり出るまでよく炒めます。

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  • (ID: r1045490)
  • 2016/04/18 UP!

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