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野菜たっぷりガリバタチキン レシピ

野菜たっぷりガリバタチキン
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はーママさん
はーママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんが進むおかず、ガリバタチキン。野菜たっぷりでボリュームアップ&ヘルシーに。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. A 塩 ひとつまみ
  3. A 砂糖 小1
  4. アスパラ 5本くらい
  5. しめじ 1/2株
  6. サラダ油 大1
  7. B にんにくチューブ 5センチくらい
  8. Bバター 20g
  9. B醤油 大1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は大きめの一口大に切り、Aを揉み込んで10分ほどおく。

  2. 2.

    アスパラは根元をピーラーで皮を剥き、4センチくらいに切る。しめじは根元を切り落とす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ熱する。鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。

  4. 4.

    余分な油を拭き、アスパラとしめじを入れさっと炒め、ふたをして1分ほど蒸す。

  5. 5.

    Bを加え全体をさっと炒め、調味料をなじませる。

ワンポイントアドバイス

砂糖で揉む&蒸し焼きにすることで、鶏肉がしーっとり。

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  • (ID: r949826)
  • 2015/09/03 UP!

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