野菜たっぷりガリバタチキン
料理紹介
ごはんが進むおかず、ガリバタチキン。野菜たっぷりでボリュームアップ&ヘルシーに。
材料
- 鶏もも肉 300g
- A 塩 ひとつまみ
- A 砂糖 小1
- アスパラ 5本くらい
- しめじ 1/2株
- サラダ油 大1
- B にんにくチューブ 5センチくらい
- Bバター 20g
- B醤油 大1
作り方
- 1.
鶏肉は大きめの一口大に切り、Aを揉み込んで10分ほどおく。
- 2.
アスパラは根元をピーラーで皮を剥き、4センチくらいに切る。しめじは根元を切り落とす。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れ熱する。鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
- 4.
余分な油を拭き、アスパラとしめじを入れさっと炒め、ふたをして1分ほど蒸す。
- 5.
Bを加え全体をさっと炒め、調味料をなじませる。
ワンポイントアドバイス
砂糖で揉む&蒸し焼きにすることで、鶏肉がしーっとり。
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- 2015/09/03 UP!