野菜たっぷりガリバタチキン
by はーママさん
【料理紹介】
ごはんが進むおかず、ガリバタチキン。野菜たっぷりでボリュームアップ&ヘルシーに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
300g
A 塩
ひとつまみ
A 砂糖
小1
アスパラ
5本くらい
しめじ
1/2株
サラダ油
大1
B にんにくチューブ
5センチくらい
Bバター
20g
B醤油
大1
【作り方】
鶏肉は大きめの一口大に切り、Aを揉み込んで10分ほどおく。
アスパラは根元をピーラーで皮を剥き、4センチくらいに切る。しめじは根元を切り落とす。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
余分な油を拭き、アスパラとしめじを入れさっと炒め、ふたをして1分ほど蒸す。
Bを加え全体をさっと炒め、調味料をなじませる。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖で揉む&蒸し焼きにすることで、鶏肉がしーっとり。
このレシピのID: r949826
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