おつまみゼッポリーネ
料理紹介
おおさとシラスのゼッポリーネ。とても簡単なのでおもてなしや普段のおつまみにどうぞ^^
材料
- 強力粉 40g
- 薄力粉 20g
- しらす 20g
- あおさ 小さじ1
- ドライイースト 1g
- 塩 適量
- ぬるま湯 55ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボウルにぬるま湯以外の全ての材料を入れ、(イーストと塩は離す)ぬるま湯をいれ全体をよく混ぜる。ピザ生地よりも柔らかい生地になればOK
- 2.
ラップを被せて1時間室温で寝かせる
- 3.
揚げ油を180度に温める。スプーン2本を使って2の生地を丸く丸めながら揚げ油へ入れて綺麗な黄金色になるまで揚げる(この時スプーンに軽く油を通すと生地がつかないので作業がしやすいです)
- 4.
揚げあがったら軽く塩をして頂きます
ワンポイントアドバイス
揚げると一回り大きく膨らむので少し小さいと思うサイズで揚げると食べやすいです。
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- 2017/06/09 UP!