アボカドカルボナーラ
料理紹介
生クリーム不要!牛乳で仕上げたカルボナーラです。女性が好きなアボカドを加えて♪
材料
- パスタ(1.6㎜) 180g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/6個
- ハム 3〜4枚
- 牛乳 200ml
- 卵黄 2個
- 粉チーズ 大3
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- 胡椒 適宜
作り方
- 1.
アボカドは1㎝角、玉ねぎは薄切り、ハムは1㎝幅の短冊切りをする
- 2.
パスタは塩を加えたたっぷりの湯で表示より1分短く茹でる
- 3.
パスタを茹でるのと同時にソースを作る。フライパンにオリーブオイルを適量入れ玉ねぎ、ハムの順に炒める
- 4.
牛乳を加えて煮詰めアボカドを加え塩胡椒でソースの味を決める
- 5.
茹で上がったパスタをフライパンに入れ丁度いい硬さの一歩手前で卵黄、粉チーズを加え煽る
- 6.
皿に盛り胡椒をふる
ワンポイントアドバイス
卵黄を入れた際は手早く覆ると上手くいきます。アボカドの青くさいのがキナなる方は早めに加熱をするとまろやかな香りになります^^
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- 2017/06/07 UP!