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水菜の塩焼きうどん レシピ

水菜の塩焼きうどん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

水菜を使った塩焼きうどん。

材料

  1. うどん 2玉
  2. 水菜 1/6羽
  3. 豚ひき肉 40g
  4. 長ねぎ(白い部分) 1/3本
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. にんにく 1かけ
  7. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  8. ガラスープ 小さじ1
  9.  適量
  10. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    水菜は4~5等分にざく切り。

  2. 2.

    長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

  5. 5.

    うどん、ガラスープを入れて炒める。

  6. 6.

    1を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

水菜は最後に入れること。先に入れてしまうとシャキシャキ感がなくなります。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/10/06/120000

  • (ID: r1490548)
  • 2020/10/06 UP!

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