水菜の塩焼きうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
水菜を使った塩焼きうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
水菜
1/6羽
豚ひき肉
40g
長ねぎ(白い部分)
1/3本
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
1かけ
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
ガラスープ
小さじ1
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
【作り方】
水菜は4~5等分にざく切り。
長ねぎはみじん切り。にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り(ドライまたはチューブタイプでもOK)。
フライパンにサラダ油をひき、2、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
うどん、ガラスープを入れて炒める。
1を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
水菜は最後に入れること。先に入れてしまうとシャキシャキ感がなくなります。
このレシピのID: r1490548
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