綺麗で栄養価も高い!ビーツとポテトのサラダ☆ レシピ

綺麗で栄養価も高い!ビーツとポテトのサラダ☆
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えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

色鮮やかで華やかなプレートになります。栄養価も高いです。
ビーツは酸味もコクのある風味にも相性がいいので、バターの風味と良く合います。
ビーツは鉄分補給になるので買うことが多いです。

材料

  1. じゃがいも 中サイズ1個
  2. (茹で)ビーツ 80g
  3.  小さじ1
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. バター 5g
  6. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗ってラップし、600wで3~4分加熱して柔らかくし、皮をむいてマッシュする。

  2. 2.

    (茹で)ビーツは1㎝角に切り、1のじゃがいもに混ぜ、酢、マヨネーズ、バター、塩こしょうを加えて和え完成。

  3. 3.

    ※ビーツは生だとレンジ加熱で5~10分です。
    今回は加熱後冷凍されたこちらのビーツを使っています。
    時短にできました。

ワンポイントアドバイス

バターは余熱で溶かすので、じゃがいもが熱いうちに作業して下さい。
味付けは控えめにしています。後日食べる場合やお弁当には、追いマヨネーズなどしてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12707681095.html

  • (ID: r1587078)
  • 2021/11/02 UP!

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