モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ レシピ

モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でて!切って!かけるだけ!
ヘルシーでモロッコインゲン豆と
じゃがいもの美味しさをシンプルに
味わう一品です

材料

  1. モロッコインゲン豆 6本
  2. じゃがいもメークイン 2個
  3.  2つまみ
  4. A.マヨネーズ 大さじ1
  5. A.カレーパウダー こさじ2分の1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥き、7㎜ですべてスライスする

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら、モロッコインゲン豆とじゃがいも、塩を入れ、中火で
    7分茹でて、ザルにあける

  3. 3.

    水気を切り、モロッコインゲン豆を斜めに、2㎝幅に全てカットします

  4. 4.

    A.の調味料を合わせます

  5. 5.

    インゲン豆とじゃがいもを
    器に盛り付けて、4をかける
    これで完成〜です♪

ワンポイントアドバイス

A.の調味料で使うカレーパウダーは
家にある物でオッケーです!
カレーパウダーがなければ、お湯に大さじ1にカレールーを溶かして、代用して下さい。なるべくご家庭にある物で良いのです!カレーの日ならカレーをこさじ1マヨネーズに混ぜるでも良いです

記事のURL:

  • (ID: r935077)
  • 2015/07/21 UP!

他のいんげんのレシピ(15,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダ | レシピブログTOP