【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米は早めにといでざるにあげておく。 さば缶、大豆缶もざるにあげて水気を切っておく。 にんじん、大根は短冊切りに、しょうがは千切りにしておく。
炊飯釜にお米を入れ、◎を加えたあと、2合分の線まで水を足す。
お米の上に、適当にほぐしたさば缶、にんじん、大根、大豆、しょうがの順番に乗せ、炊飯ボタンを押す。 炊き上がったら軽く混ぜてできあがり。
大豆を豆から茹でて使う場合は、やや固めに茹でた方がおいしいです。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/nahan2016/entry-12123517644.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑さば缶で絶品炊き込みご飯 | レシピブログTOP