【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米は早めにといでざるにあげておく。 さば缶、大豆缶もざるにあげて水気を切っておく。 にんじん、大根は短冊切りに、しょうがは千切りにしておく。
炊飯釜にお米を入れ、◎を加えたあと、2合分の線まで水を足す。
お米の上に、適当にほぐしたさば缶、にんじん、大根、大豆、しょうがの順番に乗せ、炊飯ボタンを押す。 炊き上がったら軽く混ぜてできあがり。
大豆を豆から茹でて使う場合は、やや固めに茹でた方がおいしいです。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/nahan2016/entry-12123517644.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑さば缶で絶品炊き込みご飯 | レシピブログTOP