モロッコインゲン豆とじゃがいもサラダby ゆきえさん

【料理紹介】

茹でて!切って!かけるだけ!
ヘルシーでモロッコインゲン豆と
じゃがいもの美味しさをシンプルに
味わう一品です

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロッコインゲン豆 6本
じゃがいもメークイン 2個
2つまみ
A.マヨネーズ 大さじ1
A.カレーパウダー こさじ2分の1

【作り方】

  1. じゃがいもの皮を剥き、7㎜ですべてスライスする
  2. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら、モロッコインゲン豆とじゃがいも、塩を入れ、中火で
    7分茹でて、ザルにあける
  3. 水気を切り、モロッコインゲン豆を斜めに、2㎝幅に全てカットします
  4. A.の調味料を合わせます
  5. インゲン豆とじゃがいもを
    器に盛り付けて、4をかける
    これで完成〜です♪

【ワンポイントアドバイス】

A.の調味料で使うカレーパウダーは
家にある物でオッケーです!
カレーパウダーがなければ、お湯に大さじ1にカレールーを溶かして、代用して下さい。なるべくご家庭にある物で良いのです!カレーの日ならカレーをこさじ1マヨネーズに混ぜるでも良いです