スキレットで夏野菜グリル
料理紹介
切って蓋をするだけです
簡単美味しい ミニグリルをお楽しみ下さい
材料
- ズッキーニ 2分の1
- プチトマト 2〜3個
- ベーコン 1枚
- ピザチーズ お好み
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
スキレットを温めます
- 2.
ズッキーニを1㎝幅に切ります
- 3.
プチトマトを半分に切ります
- 4.
ベーコンは食べやすい大きさに切ります
- 5.
スキレットが温まったら、オリーブオイルを敷き、ズッキーニを両面焼きます
- 6.
プチトマトの皮を下にして、並べベーコンをパラパラいれ
ます
- 7.
チーズをかけたらアルミホイルを蓋になるように、かけて、火をとめます。後は余熱で1分後には、食べられます
ワンポイントアドバイス
超ー簡単なので、朝のトーストを焼きながら、作れます。あさから温野菜とチーズを絡ませて、美味しくいただくのもオススメです
記事のURL:
- (ID: r915926)
- 2015/06/08 UP!