スキレットで夏野菜グリルby ゆきえさん

【料理紹介】

切って蓋をするだけです
簡単美味しい ミニグリルをお楽しみ下さい

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 2分の1
プチトマト 2〜3個
ベーコン 1枚
ピザチーズ お好み
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. スキレットを温めます
  2. ズッキーニを1㎝幅に切ります
  3. プチトマトを半分に切ります
  4. ベーコンは食べやすい大きさに切ります
  5. スキレットが温まったら、オリーブオイルを敷き、ズッキーニを両面焼きます
  6. プチトマトの皮を下にして、並べベーコンをパラパラいれ
    ます
  7. チーズをかけたらアルミホイルを蓋になるように、かけて、火をとめます。後は余熱で1分後には、食べられます

【ワンポイントアドバイス】

超ー簡単なので、朝のトーストを焼きながら、作れます。あさから温野菜とチーズを絡ませて、美味しくいただくのもオススメです