スキレットで夏野菜グリル
by ゆきえさん
【料理紹介】
切って蓋をするだけです
簡単美味しい ミニグリルをお楽しみ下さい
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
2分の1
プチトマト
2〜3個
ベーコン
1枚
ピザチーズ
お好み
オリーブオイル
少々
【作り方】
スキレットを温めます
ズッキーニを1㎝幅に切ります
プチトマトを半分に切ります
ベーコンは食べやすい大きさに切ります
スキレットが温まったら、オリーブオイルを敷き、ズッキーニを両面焼きます
プチトマトの皮を下にして、並べベーコンをパラパラいれ
ます
チーズをかけたらアルミホイルを蓋になるように、かけて、火をとめます。後は余熱で1分後には、食べられます
【ワンポイントアドバイス】
超ー簡単なので、朝のトーストを焼きながら、作れます。あさから温野菜とチーズを絡ませて、美味しくいただくのもオススメです
このレシピのID: r915926
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD