【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりの冷製スープ レシピ

きゅうりの冷製スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
LIEさん
LIEさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

3分でてきてしまうさっぱりヘルシースープです♪

材料

  1. きゅうり 2本(300g)
  2. 玉ねぎ 1/4コ
  3. にんにく 1/3かけ
  4. オリーブオイル 大1
  5.  小1
  6. 豆乳(無調整) 100ml
  7. レモン汁 小1/2
  8. 薄口しょうゆ 小1/2
  9. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりと玉ねぎを薄切りにしておく。

  2. 2.

    全ての材料をミキサーに入れ、細かくなるまでがーっとする。

  3. 3.

    黒こしょうをふってできあがり♪

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/liepeace/entry-10309579478.html

  • (ID: r2732)
  • 2009/08/03 UP!

他のキュウリのレシピ(59,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりの冷製スープ | レシピブログTOP