きゅうりの冷製スープby LIEさん

【料理紹介】

3分でてきてしまうさっぱりヘルシースープです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本(300g)
玉ねぎ 1/4コ
にんにく 1/3かけ
オリーブオイル 大1
小1
豆乳(無調整) 100ml
レモン汁 小1/2
薄口しょうゆ 小1/2
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. きゅうりと玉ねぎを薄切りにしておく。
  2. 全ての材料をミキサーに入れ、細かくなるまでがーっとする。
  3. 黒こしょうをふってできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫でよく冷やして食べても美味しいです♪