蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
お好みでおろし生姜を混ぜる。
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう8件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【レシピ】ふわっとぷりぷり♬海老チリ卵炒め♬
おいしそう3件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
↑蓮根クリーム味噌サラダ | レシピブログTOP