蓮根クリーム味噌サラダ
料理紹介
クリーミー系のサラダです。
材料
- 蓮根 300㌘
- クリームチーズ 40㌘
- 味噌 5㌘
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1.
蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
- 2.
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
- 3.
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
- 4.
お好みでおろし生姜を混ぜる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
記事のURL:
- (ID: r988701)
- 2015/12/19 UP!
↑蓮根クリーム味噌サラダ | レシピブログTOP