蓮根クリーム味噌サラダ
by なみさん
【料理紹介】
クリーミー系のサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
蓮根
300㌘
クリームチーズ
40㌘
味噌
5㌘
おろし生姜
小さじ1/2
【作り方】
蓮根は皮を剥き5㎜幅の半月切りにして、酢と水を入れた鍋に入れ茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げしばらく冷やす。
室温に戻したクリームチーズと味噌と蓮根を混ぜ合わる。
お好みでおろし生姜を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズはしっかり室温に戻して下さい。
このレシピのID: r988701
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD