甘辛鶏手羽の唐揚げ
料理紹介
我が家で人気のある唐揚げです
材料
- 鶏手羽 6〜8本
- 片栗粉 適量
- 酒 50cc
- 醤油 100cc
- みりん 100cc
- にんにく 1片
- しょうがすりおろし 1片分
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
鶏手羽は、フォークで刺しておきます。片栗粉をまぶしておきます
- 2.
白胡麻以外の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせておきます
- 3.
1を油で揚げます
- 4.
3を2につけて調味料をからませたら、白胡麻をふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
事前に鶏に調味料を漬け込まなくても、味がしっかりとつく、時短料理です。
記事のURL:
- (ID: r935245)
- 2015/07/21 UP!