甘辛鶏手羽の唐揚げ
by YUKIKOさん
【料理紹介】
我が家で人気のある唐揚げです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽
6〜8本
片栗粉
適量
酒
50cc
醤油
100cc
みりん
100cc
にんにく
1片
しょうがすりおろし
1片分
白胡麻
適量
【作り方】
鶏手羽は、フォークで刺しておきます。片栗粉をまぶしておきます
白胡麻以外の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせておきます
1を油で揚げます
3を2につけて調味料をからませたら、白胡麻をふって出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
事前に鶏に調味料を漬け込まなくても、味がしっかりとつく、時短料理です。
このレシピのID: r935245
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD