甘辛鶏手羽の唐揚げby YUKIKOさん

【料理紹介】

我が家で人気のある唐揚げです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽 6〜8本
片栗粉 適量
50cc
醤油 100cc
みりん 100cc
にんにく 1片
しょうがすりおろし 1片分
白胡麻 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽は、フォークで刺しておきます。片栗粉をまぶしておきます
  2. 白胡麻以外の調味料を鍋に入れ、一煮立ちさせておきます
  3. 1を油で揚げます
  4. 3を2につけて調味料をからませたら、白胡麻をふって出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

事前に鶏に調味料を漬け込まなくても、味がしっかりとつく、時短料理です。