揚げ出し豆腐 レシピ

揚げ出し豆腐
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ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ出し豆腐のだしは、基本の天だしと同じ割合なので覚えておくと便利です^_^

材料

  1. 木綿豆腐 2丁
  2. 片栗粉 適宜
  3. 生姜のすりおろし 少々
  4. 刻みネギ 適宜
  5. (基本の天だし )
  6.  100cc
  7. みりん、醤油 各25cc
  8. 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は縦2つ、横4つに8等分に切り、15分くらいおく。

  2. 2.

    片栗粉をつけて揚げる。

  3. 3.

    基本の天だしを鍋に沸かし、生姜を入れて、豆腐にかける。
    ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

豆腐は、切ってからしばらくおくと水気が出るので、水切りの手間が省けます。

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  • (ID: r922119)
  • 2015/06/23 UP!

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