揚げ出し豆腐
by ちゃあこさん
【料理紹介】
揚げ出し豆腐のだしは、基本の天だしと同じ割合なので覚えておくと便利です^_^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
木綿豆腐
2丁
片栗粉
適宜
生姜のすりおろし
少々
刻みネギ
適宜
(基本の天だし
)
水
100cc
みりん、醤油
各25cc
和風だしの素
小さじ1
【作り方】
豆腐は縦2つ、横4つに8等分に切り、15分くらいおく。
片栗粉をつけて揚げる。
基本の天だしを鍋に沸かし、生姜を入れて、豆腐にかける。
ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は、切ってからしばらくおくと水気が出るので、水切りの手間が省けます。
このレシピのID: r922119
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