【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生姜香る☆鯖の竜田揚げ レシピ

生姜香る☆鯖の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
ちゃあこさん
ちゃあこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鯖の臭みを生姜で消して…。
揚げるので、生姜の辛味は飛びます。

材料

  1. 生鯖 2〜3切れ
  2. 生姜のすり下ろし 小さじ2
  3. 酒、醤油 大さじ2
  4. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鯖は1切れを2〜3つに切る。
    生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。

  2. 2.

    鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は30分以上で。
2時間くらい漬けると、いい感じです。

記事のURL:

  • (ID: r1075923)
  • 2016/06/17 UP!

他の鯖のレシピ(13,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生姜香る☆鯖の竜田揚げ | レシピブログTOP