生姜香る☆鯖の竜田揚げ
料理紹介
鯖の臭みを生姜で消して…。
揚げるので、生姜の辛味は飛びます。
材料
- 生鯖 2〜3切れ
- 生姜のすり下ろし 小さじ2
- 酒、醤油 大さじ2
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1.
鯖は1切れを2〜3つに切る。
生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。
- 2.
鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は30分以上で。
2時間くらい漬けると、いい感じです。
記事のURL:
- (ID: r1075923)
- 2016/06/17 UP!