手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット レシピ

手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 27
yuko(曽布川優子)さん
yuko(曽布川優子)さん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
食べやすくて凍らせたいちごがおいしいといって喜んでいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大きめのいちごの中身をくり抜き くり抜いた中身といちごマシュマロと生クリームでマシュマロムースを作り小さく切ったマシュマロとともに中に詰め 冷凍庫で凍らせた苺とマシュマロのシャーベットです。

材料

  1. いちご 11個
  2. aマシュマロ 20g
  3. a生クリーム 大さじ2
  4. aハチミツ 小さじ1
  5. aゼラチン 小さじ2
  6. マシュマロ 5g
  7. ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    いちごは大きめのを選び1つ残して小さなスプーンなどで中をくり抜く残したひとつは細かく刻む。

  2. 2.

    細かくしたいちごとaの材料のマシュマロ 生クリーム ハチミツを加えレンジに入れマシュマロを溶かす。

  3. 3.

    ふやかしたゼラチンを混ぜ再びレンジに1分入れゼラチンを溶かす

  4. 4.

    3と細かく切ったマシュマロをいちごに詰め冷凍庫で凍らせる

ワンポイントアドバイス

ムースの中に小さく切ったマシュマロを入れると食感が楽しいシャーベットになります。いちごの甘さによりはちみつの量は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1159053)
  • 2017/03/09 UP!

他のイチゴのレシピ(20,178件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベット | レシピブログTOP