手づかみでいけちゃういちごマシュマロシャーベットby yuko(曽布川優子)さん

【料理紹介】

大きめのいちごの中身をくり抜き くり抜いた中身といちごマシュマロと生クリームでマシュマロムースを作り小さく切ったマシュマロとともに中に詰め 冷凍庫で凍らせた苺とマシュマロのシャーベットです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いちご 11個
aマシュマロ 20g
a生クリーム 大さじ2
aハチミツ 小さじ1
aゼラチン 小さじ2
マシュマロ 5g
ミントの葉 少々

【作り方】

  1. いちごは大きめのを選び1つ残して小さなスプーンなどで中をくり抜く残したひとつは細かく刻む。
  2. 細かくしたいちごとaの材料のマシュマロ 生クリーム ハチミツを加えレンジに入れマシュマロを溶かす。
  3. ふやかしたゼラチンを混ぜ再びレンジに1分入れゼラチンを溶かす
  4. 3と細かく切ったマシュマロをいちごに詰め冷凍庫で凍らせる

【ワンポイントアドバイス】

ムースの中に小さく切ったマシュマロを入れると食感が楽しいシャーベットになります。いちごの甘さによりはちみつの量は調整してください。