生姜香る☆鯖の竜田揚げ
by ちゃあこさん
【料理紹介】
鯖の臭みを生姜で消して…。
揚げるので、生姜の辛味は飛びます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鯖
2〜3切れ
生姜のすり下ろし
小さじ2
酒、醤油
大さじ2
片栗粉
適宜
【作り方】
鯖は1切れを2〜3つに切る。
生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。
鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
漬け込む時間は30分以上で。
2時間くらい漬けると、いい感じです。
このレシピのID: r1075923
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