生姜香る☆鯖の竜田揚げby ちゃあこさん

【料理紹介】

鯖の臭みを生姜で消して…。
揚げるので、生姜の辛味は飛びます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鯖 2〜3切れ
生姜のすり下ろし 小さじ2
酒、醤油 大さじ2
片栗粉 適宜

【作り方】

  1. 鯖は1切れを2〜3つに切る。
    生姜は皮をよく洗い、皮ごとすりおろし、酒と醤油と混ぜて、鯖を漬け込む。
  2. 鯖の汁気を切り、片栗粉をまぶして揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

漬け込む時間は30分以上で。
2時間くらい漬けると、いい感じです。