山芋と春雨の中華スープ
料理紹介
ホクホクの山芋のお腹に優しいあったかスープです。
材料
- 水 700cc
- 春雨 80g
- 山芋 100g
- 三つ葉 適量
- 中華風だし(化学調味料無添加) 8g
- オイスターソース(化学調味料無添加) 小さじ1/2
- 胡麻油 小さじ1/2
作り方
- 1.
分量の水を鍋に入れ、沸騰したら山芋、中華風だしを入れて煮る。
- 2.
1に春雨を入れて柔らかくなったら、オイスターソースと胡麻油を入れる。
- 3.
三つ葉を乗せて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
三つ葉の代わりにネギでも。
記事のURL:
- (ID: r996352)
- 2016/01/14 UP!