おせちに☆洋梨と赤かぶの甘酢マスタード
料理紹介
毎年同じおせちに飽きたら、こんな甘酢和えはいかかがでしょうか?
旬のレルクチェ(洋梨)と色鮮やかな赤かぶを甘酢マスタードであえた箸休めにぴったりな一品です☆
食べきり量☆
材料
- 赤かぶ 1個
- 洋梨 1/4個
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1.
洋梨と赤かぶの皮をむき、薄めの乱切りにする。
- 2.
★の調味料を混ぜ1とあえる。10分ほど馴染ませて完成!
ワンポイントアドバイス
めちゃめちゃ簡単でちょっぴりおしゃれな一品☆
記事のURL:
- (ID: r1243046)
- 2017/12/28 UP!