鶏もも肉とじゃがいものメープル醤油ソテー
料理紹介
フライパンで10分☆これすっごくオススメです!美味しすぎてお箸が止まりません!
材料
- 鶏モモ肉 300g
- じゃがいも 2個
- バター 20g
- 塩胡椒 少々
- ★メープルシロップ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1と小さじ1
- 小麦粉 まぶす用適量
- チャービルやパセリ お好みで
- ニンニクすりおろし 1cm分
作り方
- 1.
鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水を張ったボウルにつけておく。
- 2.
じゃがいもの水を切り、レンジ(600w)で3分加熱する。
- 3.
塩胡椒を振った鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。
- 4.
フライパンにバターを熱し、ニンニクすりおろしを加えて香りを出す。そこへ鶏モモ肉を皮目から入れ焼いていく。
- 5.
こんがりしたら裏返して焼く。
火が通りきる前にジャガイモを加える。
- 6.
★の調味料を混ぜ、フライパンに加える。
煮詰めて絡め、仕上げにパセリやチャービルをのせる。
ワンポイントアドバイス
先にじゃがいもをレンチンして時短☆
フライパンにじゃがいもを入れたあとは崩れやすいので注意☆
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- 2017/12/02 UP!