鶏もも肉とじゃがいものメープル醤油ソテーby momocream+あゆちさん
【料理紹介】
フライパンで10分☆これすっごくオススメです!美味しすぎてお箸が止まりません!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏モモ肉 |
300g |
じゃがいも |
2個 |
バター |
20g |
塩胡椒 |
少々 |
★メープルシロップ |
大さじ2 |
★醤油 |
大さじ1と小さじ1 |
小麦粉 |
まぶす用適量 |
チャービルやパセリ |
お好みで |
ニンニクすりおろし |
1cm分 |
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【作り方】
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水を張ったボウルにつけておく。
- じゃがいもの水を切り、レンジ(600w)で3分加熱する。
- 塩胡椒を振った鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。
- フライパンにバターを熱し、ニンニクすりおろしを加えて香りを出す。そこへ鶏モモ肉を皮目から入れ焼いていく。
- こんがりしたら裏返して焼く。
火が通りきる前にジャガイモを加える。
- ★の調味料を混ぜ、フライパンに加える。
煮詰めて絡め、仕上げにパセリやチャービルをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
先にじゃがいもをレンチンして時短☆
フライパンにじゃがいもを入れたあとは崩れやすいので注意☆