鶏もも肉とじゃがいものメープル醤油ソテーby momocream+あゆちさん

【料理紹介】

フライパンで10分☆これすっごくオススメです!美味しすぎてお箸が止まりません!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏モモ肉 300g
じゃがいも 2個
バター 20g
塩胡椒 少々
★メープルシロップ 大さじ2
★醤油 大さじ1と小さじ1
小麦粉 まぶす用適量
チャービルやパセリ お好みで
ニンニクすりおろし 1cm分

【作り方】

  1. 鶏モモ肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく。
    じゃがいもは、皮をむいて乱切りにし水を張ったボウルにつけておく。
  2. じゃがいもの水を切り、レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 塩胡椒を振った鶏モモ肉に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにバターを熱し、ニンニクすりおろしを加えて香りを出す。そこへ鶏モモ肉を皮目から入れ焼いていく。
  5. こんがりしたら裏返して焼く。
    火が通りきる前にジャガイモを加える。
  6. ★の調味料を混ぜ、フライパンに加える。
    煮詰めて絡め、仕上げにパセリやチャービルをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

先にじゃがいもをレンチンして時短☆
フライパンにじゃがいもを入れたあとは崩れやすいので注意☆