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えびとおからのさくふわナゲット☆ レシピ

えびとおからのさくふわナゲット☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海老とおからを混ぜて揚げ焼きにするだけ!
少ない油でヘルシーに☆
甘めのソースが絶品です☆

材料

  1. 冷凍むき海老 200g
  2. おから 100g
  3.  1個
  4. ★酒 大さじ1
  5. ★醤油 小さじ2.5
  6. ★塩 少々
  7. 玉ねぎ 1/4個
  8. ★すりおろししょうが 2cm分
  9. ★すりおろしにんにく 1cm分
  10. 薄力粉(まぶす用) 適量
  11. 揚げ油 フライパンの深さ1cmくらい
  12. マヨネーズ 大さじ1
  13. スイートチリソース 小さじ2
  14. コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじんぎりにし、
    冷蔵むき海老は解凍しておく。

  2. 2.


    フードプロセッサーに海老、おから、卵、酒、醤油、すりおろし生姜、すりおろしニンニクを入れて粗めに刻み混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ☆フードプロセッサーがない場合は、海老を包丁で叩きながら切り細かくミンチ状にし、ボウルで混ぜ合わせてください。

  4. 4.

    2に玉ねぎを加え、スプーンで混ぜ合わせます。
    タネの完成☆

  5. 5.

    別の器にまぶす用の薄力粉を入れ、4でできたタネをスプーンで一口サイズに丸くしながら入れて転がしながら粉をまぶす。

  6. 6.

    写真
    フライパンに揚げ油をいれ180度に熱し、5のタネを入れて揚げる。

  7. 7.

    ソース用の調味料を混ぜて、盛り付けをする。

ワンポイントアドバイス

大豆粉がある場合は、まぶす用の薄力粉を大豆粉に変えてみてください☆
さくさくふわふわ低糖質のナゲットになりますよ☆
ポン酢+七味で食べても美味しいです☆

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  • (ID: r1231899)
  • 2017/11/16 UP!

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