白菜と油揚げの味噌ロール レシピ

白菜と油揚げの味噌ロール
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 9
origin-komaさん
origin-komaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 油揚げ 2枚
  3. 人参 40g
  4. しめじ 20g
  5. 味噌 35g
  6. みりん 25g
  7. 菜種油 適量

作り方

  1. 1.

    白菜はゆでて、冷ます。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。

  2. 2.

    人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。

  3. 3.

    白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。

  4. 4.

    フライパンに油をひき、③を焼く。

ワンポイントアドバイス

味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r1006918)
  • 2016/02/11 UP!

他の油揚げのレシピ(24,426件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と油揚げの味噌ロール | レシピブログTOP