白菜と油揚げの味噌ロール
by origin-komaさん
【料理紹介】
白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白菜
4枚
油揚げ
2枚
人参
40g
しめじ
20g
味噌
35g
みりん
25g
菜種油
適量
【作り方】
白菜はゆでて、冷ます。
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。
人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。
白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。
フライパンに油をひき、③を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆
このレシピのID: r1006918
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD