白菜と油揚げの味噌ロールby origin-komaさん

【料理紹介】

白菜の甘味と油揚げの旨味がマッチして、とっても美味しく出来上がりました♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 4枚
油揚げ 2枚
人参 40g
しめじ 20g
味噌 35g
みりん 25g
菜種油 適量

【作り方】

  1. 白菜はゆでて、冷ます。
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、中を開いて半分に切る。
  2. 人参は千切りなし、しめじは石づきをとってほぐす。味噌とみりんを合わせたものを加え、混ぜる。
  3. 白菜を広げ、油揚げをのせ、②の野菜を置いて巻いていく。
  4. フライパンに油をひき、③を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

味付けの薄い、濃いのお好みは、調味料で調整してください☆