バラとスヌーピーのマンディアン風 レシピ

バラとスヌーピーのマンディアン風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
彩工房 花さん
彩工房 花さん
  •     家族  友達  その他
  •    バレンタイン その他
きれいで可愛いと 気に入って貰えました ナッツやレーズンが沢山入っていて 美味しいと言って頂きました 私自身もお気に入りの チョコレートレシピです
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

沢山のナッツとレーズンを バラとスヌーピーの型に入れて チョコレートで固めました
ミルクとブラックのチョコが 大人の味わい♪

材料

  1. ミルクチョコレート 55g 3枚
  2. ブラックチョコレート 55g 1枚
  3. カシューナッツ アーモンド 胡桃 マカダミアナッツ 各13粒
  4. 干しぶどう 26粒

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に チョコレートを砕いて入れ
    湯煎にかけて 溶かします

  2. 2.

    型に ナッツ類と干しぶどうを入れ
    1を流し入れ 固めます

  3. 3.

    固まったら 型から出して 出来上がりです

ワンポイントアドバイス

チョコレートを砕いて そのまま湯煎にかけて溶かします
ナッツや干しぶどうを入れた型に チョコレートを流し入れて固めるだけで 簡単に 美味しく出来上がります

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r712243)
  • 2014/02/14 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バラとスヌーピーのマンディアン風 | レシピブログTOP