バラとスヌーピーのマンディアン風
きれいで可愛いと 気に入って貰えました
ナッツやレーズンが沢山入っていて 美味しいと言って頂きました
私自身もお気に入りの チョコレートレシピです
料理紹介
沢山のナッツとレーズンを バラとスヌーピーの型に入れて チョコレートで固めました
ミルクとブラックのチョコが 大人の味わい♪
材料
- ミルクチョコレート 55g 3枚
- ブラックチョコレート 55g 1枚
- カシューナッツ アーモンド 胡桃 マカダミアナッツ 各13粒
- 干しぶどう 26粒
作り方
- 1.
耐熱容器に チョコレートを砕いて入れ
湯煎にかけて 溶かします
- 2.
型に ナッツ類と干しぶどうを入れ
1を流し入れ 固めます
- 3.
固まったら 型から出して 出来上がりです
ワンポイントアドバイス
チョコレートを砕いて そのまま湯煎にかけて溶かします
ナッツや干しぶどうを入れた型に チョコレートを流し入れて固めるだけで 簡単に 美味しく出来上がります
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r712243)
- 2014/02/14 UP!