バラとスヌーピーのマンディアン風by 彩工房 花さん

【料理紹介】

沢山のナッツとレーズンを バラとスヌーピーの型に入れて チョコレートで固めました

ミルクとブラックのチョコが 大人の味わい♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミルクチョコレート 55g 3枚
ブラックチョコレート 55g 1枚
カシューナッツ アーモンド 胡桃 マカダミアナッツ 各13粒
干しぶどう 26粒

【作り方】

  1. 耐熱容器に チョコレートを砕いて入れ
    湯煎にかけて 溶かします
  2. 型に ナッツ類と干しぶどうを入れ
    1を流し入れ 固めます
  3. 固まったら 型から出して 出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

チョコレートを砕いて そのまま湯煎にかけて溶かします 

ナッツや干しぶどうを入れた型に チョコレートを流し入れて固めるだけで 簡単に 美味しく出来上がります