海鮮寄せ鍋 レシピ

海鮮寄せ鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
彩工房 花さん
彩工房 花さん
  •     夫  親  その他
  •    普段の食卓
豪華な海鮮鍋 想い出と一緒に あったか~く作りました 出来立てを フーフー言いながら みんなで味わいました 「具沢山♪」 「凄い!!」 「おいしい☆」 
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」
作ってみたら とても華やかなお鍋に~
みんなで囲んで 揃って頂く「お鍋」
記事を書くうちに 何故か昔の事が次々と浮かんで来ました
それだけ
お鍋は あったか~い という事なのでしょうね ~♪.

材料

  1. 白菜 12枚
  2. 春菊 春菊 240g
  3. 鰹節の粉末 大1
  4.  600cc
  5. にんにく 2片  
  6. 結び白滝 1/2パック
  7. 海老 えびつみれ ホタテ 鮭 蟹 タラ 各3個
  8. 鍋のたれ(醤油味) 1袋

作り方

  1. 1.

    白菜と春菊は 食べやすい大きさに
    にんにくは みじん切りにしておきます 

  2. 2.

    鍋に 水と鰹節の粉末とにんにくを入れて 火に掛け
    煮立ったら 具と鍋のたれを入れて 煮込みます

    火が通れば 出来上がりです

ワンポイントアドバイス

スーパーの「海鮮セット」に 色々プラスして作りました
豪華な具が沢山入って 野菜もたっぷり
栄養満点で 美味しいお鍋です

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684263)
  • 2013/12/08 UP!

他の鍋のレシピ(215,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮寄せ鍋 | レシピブログTOP