海鮮寄せ鍋
豪華な海鮮鍋
想い出と一緒に あったか~く作りました
出来立てを フーフー言いながら みんなで味わいました
「具沢山♪」 「凄い!!」 「おいしい☆」
料理紹介
レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」
作ってみたら とても華やかなお鍋に~
みんなで囲んで 揃って頂く「お鍋」
記事を書くうちに 何故か昔の事が次々と浮かんで来ました
それだけ
お鍋は あったか~い という事なのでしょうね ~♪.
材料
- 白菜 12枚
- 春菊 春菊 240g
- 鰹節の粉末 大1
- 水 600cc
- にんにく 2片
- 結び白滝 1/2パック
- 海老 えびつみれ ホタテ 鮭 蟹 タラ 各3個
- 鍋のたれ(醤油味) 1袋
作り方
- 1.
白菜と春菊は 食べやすい大きさに
にんにくは みじん切りにしておきます
- 2.
鍋に 水と鰹節の粉末とにんにくを入れて 火に掛け
煮立ったら 具と鍋のたれを入れて 煮込みます
火が通れば 出来上がりです
ワンポイントアドバイス
スーパーの「海鮮セット」に 色々プラスして作りました
豪華な具が沢山入って 野菜もたっぷり
栄養満点で 美味しいお鍋です
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684263)
- 2013/12/08 UP!