夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪ レシピ

夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪
この記事をお気に入りに追加する 59 おいしそう! 27
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. 鶏つくねボール 12個
  3. ●玉ネギ 80g
  4. ●ピーマン 4個
  5. ホールトマト 1缶
  6. ○塩 小さじ1
  7. ○砂糖 小さじ1
  8. ○コショー 適量
  9. ニンニク 1片
  10. オリーブオイル 適量
  11. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r789115)
  • 2014/08/10 UP!

他のにんにくのレシピ(132,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪ | レシピブログTOP