夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪by ATUYAさん

【料理紹介】

お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 220g
鶏つくねボール 12個
●玉ネギ 80g
●ピーマン 4個
ホールトマト 1缶
○塩 小さじ1
○砂糖 小さじ1
○コショー 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。