夏休みの腹ぺこキッズにオススメ!簡単ミートボールのスパゲッティ♪by ATUYAさん
【料理紹介】
お肉屋さんのショーケースに並ぶ鶏つくねボールを使って簡単でボリューム満点のパスタはいかがでしょう♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲッティ |
220g |
鶏つくねボール |
12個 |
●玉ネギ |
80g |
●ピーマン |
4個 |
ホールトマト |
1缶 |
○塩 |
小さじ1 |
○砂糖 |
小さじ1 |
○コショー |
適量 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ピーマンは縦半分に切ってからざく切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かしパスタを袋の表示通り茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。にんにくが色づいてきたら手でつぶしたホールトマト、鶏つくねを加え4~5分煮る。パスタが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調え粉チーズをふりかけて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ホールトマトはしっかり煮て酸味を飛ばすと美味しく仕上がります。