海鮮寄せ鍋by 彩工房 花さん

【料理紹介】

レシピブログさんの「鍋のよろこばレシピ」

作ってみたら とても華やかなお鍋に~

みんなで囲んで 揃って頂く「お鍋」

記事を書くうちに 何故か昔の事が次々と浮かんで来ました

それだけ
お鍋は あったか~い という事なのでしょうね ~♪.

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 12枚
春菊 春菊 240g
鰹節の粉末 大1
600cc
にんにく 2片  
結び白滝 1/2パック
海老 えびつみれ ホタテ 鮭 蟹 タラ 各3個
鍋のたれ(醤油味) 1袋

【作り方】

  1. 白菜と春菊は 食べやすい大きさに
    にんにくは みじん切りにしておきます 
  2. 鍋に 水と鰹節の粉末とにんにくを入れて 火に掛け
    煮立ったら 具と鍋のたれを入れて 煮込みます

    火が通れば 出来上がりです

【ワンポイントアドバイス】

スーパーの「海鮮セット」に 色々プラスして作りました

豪華な具が沢山入って 野菜もたっぷり

栄養満点で 美味しいお鍋です