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旬の筍で和風ミートローフ

旬の筍で和風ミートローフ
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pentaさん
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筍ごろごろで旬の味・・味噌風味の和風味でさっぱりと第人気でした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

見た目ボリューム感満載なのですがお豆腐・
旬の素材筍でカロリー抑えめの和風ミートローフです。

材料

  1. 豚ひき肉 500g
  2. 木綿豆腐 半丁
  3.  200g
  4.  2個

作り方

  1. 1.

    筍を1㎝角に切り、豚ひき肉・木綿豆腐「手
    で潰す」と合わせます。

  2. 2.

    1に塩少々・味噌大匙2・味淋大匙2・砂糖
     小匙1卵2個を加え良く捏ねパウンド型に
     詰めます。

  3. 3.

    コンベック230度で25分程焼きます。
    くしを刺し透明の煮汁なら焼けています。
    まだの様でしたら5分程さらに焼きます。

ワンポイントアドバイス

食感を感じたい時は筍大ぶりで切って下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/pentausagi

  • (ID: r894012)
  • 2015/04/18 UP!

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