旬の筍で和風ミートローフ
筍ごろごろで旬の味・・味噌風味の和風味でさっぱりと第人気でした。
料理紹介
見た目ボリューム感満載なのですがお豆腐・
旬の素材筍でカロリー抑えめの和風ミートローフです。
材料
- 豚ひき肉 500g
- 木綿豆腐 半丁
- 筍 200g
- 卵 2個
作り方
- 1.
筍を1㎝角に切り、豚ひき肉・木綿豆腐「手
で潰す」と合わせます。
- 2.
1に塩少々・味噌大匙2・味淋大匙2・砂糖
小匙1卵2個を加え良く捏ねパウンド型に
詰めます。
- 3.
コンベック230度で25分程焼きます。
くしを刺し透明の煮汁なら焼けています。
まだの様でしたら5分程さらに焼きます。
- (ID: r894012)
- 2015/04/18 UP!