旬の筍で和風ミートローフ
by pentaさん
【料理紹介】
見た目ボリューム感満載なのですがお豆腐・
旬の素材筍でカロリー抑えめの和風ミートローフです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
500g
木綿豆腐
半丁
筍
200g
卵
2個
【作り方】
筍を1㎝角に切り、豚ひき肉・木綿豆腐「手
で潰す」と合わせます。
1に塩少々・味噌大匙2・味淋大匙2・砂糖
小匙1卵2個を加え良く捏ねパウンド型に
詰めます。
コンベック230度で25分程焼きます。
くしを刺し透明の煮汁なら焼けています。
まだの様でしたら5分程さらに焼きます。
【ワンポイントアドバイス】
食感を感じたい時は筍大ぶりで切って下さいね。
このレシピのID: r894012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD