旬の筍で和風ミートローフby pentaさん

【料理紹介】

見た目ボリューム感満載なのですがお豆腐・
旬の素材筍でカロリー抑えめの和風ミートローフです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉 500g
木綿豆腐 半丁
200g
2個

【作り方】

  1. 筍を1㎝角に切り、豚ひき肉・木綿豆腐「手
    で潰す」と合わせます。
  2. 1に塩少々・味噌大匙2・味淋大匙2・砂糖
     小匙1卵2個を加え良く捏ねパウンド型に
     詰めます。
  3. コンベック230度で25分程焼きます。
    くしを刺し透明の煮汁なら焼けています。
    まだの様でしたら5分程さらに焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

食感を感じたい時は筍大ぶりで切って下さいね。